夢幻星球Online
Richman Universe Online
Richman Universe
遊戲資料
類型 MMORPG
平台 PC (Windows)
開發 軟星科技(北京)有限公司
模式 線上多人
總監 姚壯憲
音樂 Musit繆思特音樂工作室、吳欣叡、曾志豪
美術 哈姆耗耗、劉梟羽
代理商 Flag of the People's Republic of China.svg中華網遊戲集團
啟用時期 Flag of the People's Republic of China.svg2010年7月15日*
停運日 Flag of the People's Republic of China.svg2010年7月27日

《夢幻星球Online》(初名《大富翁星球》)是由大宇資訊在中國大陸的子公司北京軟星所製作的一款多人線上角色扮演遊戲。該作品為2D遊戲[1],並非跟大宇出品的其他網路遊戲一樣為3D遊戲。

該作品是以大宇大富翁系列為藍本進而衍伸出一個現代加幻想風格的世界觀,而大富翁系列的角色也會在遊戲中登場,除此之外,《夢幻星球Online》也將骰子、棋盤、卡片、神仙、命運、地產、經營、股票這些原屬於大富翁元素,融入至本作中。

該作品在中國大陸由中華網遊戲集團(CDC Games)於2009年9月對外宣佈取得代理權,並將原本的遊戲名稱《大富翁星球》更改為《夢幻星球Online》,同月27日[2]宣佈技術封測在即,但直到2010年6月28日才發佈公告稱首次封測的時間是在2010年7月15日[3]。而台港澳目前尚未有代理商接手該作之代理權。

原計劃預定為2011年春季開始營運,但在2010年7月27日封測伺服器關閉之後就再也沒有後續消息,最後官網移除了,該遊戲也確定慘遭腰斬。

遊戲概述编辑

在這名為夢幻星球的世界中,有三個在伐木場平靜地度過每一天的怪物,他們分別為功夫驢道勒、乳酪狗第納爾、骰子豬龐德,直到有一天他們三人被電鋸熊趕了出去,讓他們不得不離開平靜的生活,踏上冒險的旅途,後來在因緣際會之下他們踏進了城市裡,這那裡他們透過自己的努力在人類世界中獲得了極大的成功,並建立起了強大的DDP財團,和人類最強的財團「索夫特斯達」平起平坐。

這三個怪物的故事,激勵了夢幻星球上所有年輕人,使得年輕人一個個踏上冒險的旅途,冒險公會、組織也因此四處林立,而玩家所要扮演的就是踏上冒險旅途的年輕人之一。

遊戲特色编辑

戰鬥方式编辑

《夢幻星球》的戰鬥系統,採用了回合制戰棋的方式進行,除了可以快速結束戰鬥的小型戰場,還有最多能支援5個隊伍,30人同時進行的大型團戰。

多元化的小遊戲编辑

如同大富翁系列作品一樣,在本作中也有各式各樣的小遊戲,有單人遊玩的《吹氣球》、《抓罪犯》、《跳青蛙》等小遊戲外,亦有其他遊戲模式為多人對戰的小遊戲。

集市和拍賣编辑

在本作中,任何一個進入拍賣所的商品,不管是公司、股票、地契還是裝備,都會透過新聞系統廣播拍賣的進展情況,所有玩家都可以得到最新的消息,並且隨時參加競拍。

交通工具编辑

在本作的交通工具,有著各式各樣的造型,除了能加快移動速度外,還可以影響遇敵率、進入特定的地圖、拉載乘客等等。

棋盤系統编辑

棋盤系統是本遊戲中最重要的特色,本作將圖板遊戲的要素融入至MMORPG的成長過程中,玩家在被稱為棋盤的特定地圖中透過投擲骰子踩在不同的格子上,可以接到任務、得到神仙、觸發命運、遇到各種事件。

在不同的級別可以得到不同的棋盤,還能在棋盤中增長積分,以備兌換更多的棋盤、裝備、任務等等。

神仙和命運编辑

神仙和命運乃是融入了大富翁系列作的特色,在本作中,玩家使用卡片道具,或者在任務、棋盤上,都有可能遇到各式各樣的神仙和命運。

傭兵和寵物编辑

傭兵和寵物可說是玩家最忠實的助手,玩家在新手階段就可以領取到傭兵,隨著自己等級提高還可以僱傭更高等級的傭兵。

而遊戲中出現的怪物,都可以將其捕捉當成寵物,包括Boss。

玩家職業编辑

在本作中有著各式各樣的職業,而玩家一開始的職業為「學生」,隨著遊戲的進行進而轉換為各種職業。

自由職業编辑

無論生產、物理戰鬥或是施展魔法皆行的職業,是一個有機會體驗最多的樂趣的職業。

戰鬥系编辑

近戰系的劍士、武術家,和遠戰系的槍手皆歸類於此。

法術系编辑

所有的法術系職業皆歸類於此,像是能夠施展威力巨大法術的魔術師,救死扶傷的牧師、以及使用各種輔助、妨礙技能的陰陽師等。

生產系编辑

生產系生產系職業擁有製造各種裝備、物品的能力,還能通過挖掘技能在戰場上搜尋珍貴道具。

相關圖片编辑

宣傳圖片、桌布编辑

  • 官方桌布
  • 官方桌布
  • 官方桌布
  • 宣傳圖片
  • 宣傳圖片
  • 宣傳圖片
  • 宣傳圖片

事件圖片编辑

  • 夢幻星球事件01
  • 夢幻星球事件02
  • 夢幻星球事件03
  • 夢幻星球事件04
  • 夢幻星球事件05
  • 夢幻星球事件06
  • 夢幻星球事件07
  • 夢幻星球事件08
  • 夢幻星球事件09
  • 夢幻星球事件10
  • 夢幻星球事件11
  • 夢幻星球事件12

注釋编辑

  1. [1] 見該新聞的標題。
  2. [2]
  3. 夢幻星球普天同慶 7月15日首次封測

外部連結编辑

Smallwikipedialogo

本篇文章有部分內容取自中文維基百科夢幻星球Online條目,該內容的作者們,可參見其頁面歷史。維基百科與本站的文字同樣採用創作共同-姓名標示-相同方式分站3.0。詳細的引用時間版本可參見本頁的討論頁和編輯歷史
百度百科 本篇文章有部分内容取自百度百科中的 "夢幻星球Online" 条目。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。