大富翁9
Richman9
006bMo9xgw1ev8vgnj2dwj30zk0md42l
遊戲資料
類型 圖板遊戲
平台 iOS、Android
開發 廣州軟星
模式 單人、多人、單機、線上
營運 網易遊戲
發行日 22px-Flag of the Republic of China.svg2015年8月20日*
Flag of the People's Republic of China.svg2016年3月10日*
22px-Flag of the Republic of China.svg2016年9月23日*

《大富翁9》是由大宇資訊在中國大陸的子公司北京軟星研發的一款手機平台遊戲,遊戲方式以過往的作品為基礎,並結合了行動網路、社交等元素,並於2015年8月20日進行Android版菁英測試[1][2]。之後在同年的12月23日展開了萬人封測[3],2016年1月27日起開始進行不刪檔正式封測。

概述编辑

《大富翁9》和系列作玩法相同,融入了許多現今的手機遊戲要素,但本作和系列作最大的不同點在於,股票系統並不會出現在本遊戲中。

連線部份則採用弱聯網的方式,可支援3-4人線上上同時一起遊戲。

本作最大的革新在於加入了角色特技、屬性和裝備等系統,此外每個人物都擁有屬於自己的特殊功能卡片,並且人物的基礎數值也隨著角色不同而各有高低。[4]

遊戲要素编辑

地圖编辑

目前本遊戲有台灣、澳門、廣州和上海四組大地圖,及尚未上架的泰國地圖。

登場角色编辑

  • 主要登場角色
大富翁九登場人物
Rich9 dalaoqian icon Rich9 nintaro icon Rich9 sara icon Rich9 sun icon
大老千 忍太郎 莎拉公主 孫小美
Rich9 salon icon Rich9 baby icon Rich9 qian icon Rich9 ato icon
沙隆巴斯 金貝貝 錢夫人 阿土伯

卡片编辑

  • 本作的卡片系統與系統作相同,除了在商店購買外,也能透過合成卡片碎片獲得卡片,卡片設置了星級,星級愈高的卡片功能也愈強大。
  • 卡片碎片可從PVE、PVP的比賽中獲得,也能從日常任務及活動中得到。
  • 除了一般卡片外,每個角色都有專屬的卡片。
  • 在本作中,使用卡片會消耗能量,所需消耗的數量每張卡片都不大相同,玩家在場內每次行動開始時都會活動能量點。
  • 卡片分為普通、黃金兩種品質。普通卡可以在一場遊戲內使用一次,而黃金卡牌則可以使用兩次,普通卡達成特定條件後能夠升級為金卡,每張卡片都有不同的升級條件。

貨幣、愛心编辑

在本作中,有玩家們升級道具,提升裝備和購買卡牌時所需要用到的貨幣交換,及在世界頻道上進行聊天、闖關和對戰的愛心值,這3種數值皆並列於介面上方。

  • 幸運星
    • 遊戲中的流通貨幣,主要用於在遊戲中日常翻倍、家族捐獻、活動消耗和購買商城道具。通過儲值、活動獲得,也可以通過搶辛運星紅包獲得。
  • 金幣
    • 遊戲中的普通貨幣(不可交易郵寄),主要用於在遊戲中升級技能、進場消耗和購買道具,通過遊戲獲勝、辛運星購買、簽到及任務成就等途徑獲得。
  • 愛心
    • 相當於體力,用於每次遊戲進場時消耗,根據不同遊戲模式消耗的點數各有不同。
    • 每4分鐘恢復1點,也可以花費辛運星購買、接受好友贈送或是透過任務取得。自己贈送給別人不消耗愛心。
    • 除了闖關及與其他玩家對戰外,在世界頻道中每發送一次訊息都會消耗5點愛心值,發送表情也是一樣。

遊戲系統编辑

本作新增了角色能力系統以及裝備技能等新要素,角色可以培養,還有個性化套裝可製作與收集。

遊戲模式编辑

大富翁9目前有三種主要遊戲模式。

玩家對戰编辑

  • 在玩家等級達到10後正式解鎖。
  • 在本模式當中玩家將依照遊戲等級進入相對應的比賽中進行遊戲,而隨著等級越高所要付出的成本則是相對應的成長,而在此模式中又細分為三種不同的模式。
  • 快速開始
    • 快速匹配玩家與同樣模式的網友進入遊戲房間,最低2人就可以進行遊戲,也能邀請朋友一同對戰。
  • 學徒賽
    • 每次參賽需花費6顆愛心,最高獎勵為40金幣。
  • 標準賽
    • 每次參賽需花費6顆愛心及1375金幣,最高獎勵為4400金幣。
  • 精英賽
    • 在玩家等級達到15後正式解鎖,最高獎勵為37600金幣。

排行挑戰编辑

  • 玩家可以挑戰其他玩家,一步一步贏取勝利獲得更高的排名。

闖關模式编辑

  • 玩家可以跟著自己所選擇的角色,採副本解鎖的方式一起遨遊世界,可不斷挑戰新的任務與地圖。[5]
  • 遊戲會依照玩家結束的回合場次數,給予相對應的星等獎勵,獲得不同的贈品。此外,只要玩家在同一關卡達到 10 勝、20 勝、30 勝等,就會額外加碼更多獎項。[5]

基礎地格编辑

遊戲場景中經過不同基礎地格會產生不同的影響。

起點 經過起點時可以領取工資
度假村 停留在度假村會強制休假三回合,不過投擲2個相同點數的骰子或支付200000現金可以直接離開度假村。
命運格 停留在命運格會隨機抽取一個命運事件。
道具店 停留在道具店上可以消耗現金購買卡片。
飛機場 停留在機場時可以支付現金,在下回合前往任意一個其他格子。如果經過起點時可以獲得工資。

屬性與天賦编辑

  • 屬性
    • 屬性會影響玩家角色在場內游戲時的表現。
    • 屬性會根據玩家選擇的角色,角色的等級以及角色裝備的裝備而變化。
    • 遊戲中的人物屬性一共分為魅力體能意志信用信仰運氣'等六項,詳細見下表。
屬性 說明
魅力 建設費用和過路費的減少支出比例。
體能 影響到小遊戲成功機率及住院康復速度。
信用 影響路過起點所獲得的金幣。
信仰 讓玩家提高被遊戲中神明附身的格數。
運氣 影響抽到黃金新聞、黃金命運的幾率。
意志 提高獲得骰子特殊效果的幾率。
  • 天賦
    • 天賦會影響玩家角色在場內遊戲時的表現。
    • 天賦可以通過角色升級學習。
    • 每個角色可以同時攜帶5個天賦進行遊戲。

家族系統编辑

家族說明编辑

玩家加入遊戲家族,可以提升戰力,獲得家族額外福利。每個家族可以建造3個屬性建築來增加全部成員的基礎屬性。下表為加入家族的玩法優勢說明。

玩法 說明
能量建築 能量建築可以讓玩家在比賽中獲得更多的能量,家族可以通過升級能量建築來提高在比賽中每回合獲得的能量點。
經驗建築 經驗建築可以讓玩家在每次比賽結算時獲得更多的經驗,也可以在一定時間內掛機獲得經驗。讓玩家的角色更快升級。
私密建築 可容納四位家族成員在房間內交流互動。
獨特商店 家族商店可以購買到一些平時難以購買到的道具哦,家族可以升級家族商店來提高家族商店的刷新頻率。
挑戰BOSS獲得碎片 家族玩法中還包含了組隊挑戰BOSS,邀請自己的好友一起挑戰BOSS來獲得稀有角色碎片等獎勵。

創建家族编辑

當玩家單個角色達到10級之後便可以創建家族,創建之後就可以邀請自己的小夥伴加入家族。

家族升級方式编辑

想要開啟家族的種種功能,家族等級必不可少。升級家族需要家族資金,而家族資金則由所有家族成員捐獻而來。玩家捐獻之後可以獲得貢獻值,貢獻值可以用於購買家族商店中的道具以及私密建築升級。

個性化套裝编辑

每位角色將會有10套以上的個性套裝可供製作收集,並附帶技能組合提高比賽優勢。

小遊戲编辑

和系列作品一樣,玩家踏入特定的地點便能進行小遊戲,玩家可透過小遊戲獲得積分及金幣,目前已知的小遊戲有三種。

  • 猜大小:又稱一起猜大小,玩法和傳統的骰子賭大小一樣,猜中大、小即可獲得獎勵,連中3輪還可獲得大獎。
  • 拉霸機
  • 點點點
  • 找笑臉:又稱超級找笑便,找出九格圖中的笑臉,點對便可加分。

開發沿革编辑

《大富翁9》的相關情報最早是於2014年4月19日,由中國大陸愛微幫上的遊戲媒體「遊戲葡萄DemoWall」在深圳舉行的線下直簽交流會中公開展示,而遊戲畫面也交流會後次日(20日)於遊戲葡萄DemoWall的頁面上公佈其產品訊息及遊戲畫面[6]

而到了2014年8月15日,中國時報也提到了大宇將會在2014年第三季推出《大富翁9》等多款手遊[7],但在那之後便沒有更進一步的消息。

2015年1月12日,由證交所發布的訊息公告「大宇資子公司簽訂移動端遊戲《大富翁9》聯合開發合作契約[8] 」中可以得知,《大富翁9》原授權「鄭州新維創信息科技有限公司上海分公司」,但為進一步擴大中國大陸市場份額,故改授權「杭州網易雷火科技有限公司」於中國大陸運營,以及聯合開發,同年八月份時,已確認《大富翁9》是由北京軟星的分公司廣州軟星所負責研發[9]

直到2015年4月9日以及同年的5月20日,官方才正式發布相關的新聞稿及其遊戲畫面和宣傳影片[10][11],並於2015年8月20日進行Android版菁英測試,之後在同年的12月23日展開了萬人封測,並追加了闖關模式和小遊戲[3][5],爾後到了2016年1月23日才開放Android平台的不刪檔正式封測,除了功能和介面上的優化外,亦追加了闖關地圖台灣關卡、聊天室語音系統、小遊戲、全新地圖及全新人物配音等,並開放商城系統[12]

2016年3月10日,陸版封測伺服器正式開服,目前營運方向及更新則是是陸版為主。

製作人員编辑

  • 配音導演:李世揚、花師奶、張為
  • 錄音師:阿信、無限量、阿焦姐姐

配音人員编辑

  • 阿土伯:田志傑
  • 孫小美:林美秀
  • 錢夫人:陶敏嫻
  • 沙隆巴斯:梁興昌
  • 莎菈公主:詹雅菁
  • 金貝貝:BABY
  • 烏咪:陳玉如
  • 糖糖:龍顯蕙
  • 大老千(國語):孫誠
  • 大老千(粵語):張為
  • 忍太郎:小熊純一郎
  • 李逍遙:小夫
  • 趙靈兒:小玉
  • 林月如:思嫻
  • 阿奴:MICKET
  • 夏候瑾軒:嘉友
  • 瑕:尾狐殿
  • 莉雅:姍姍
  • 小偷:鬼爺
  • 機器人:花師奶
  • 小天使:RUKI
  • 小惡魔:SMOKY
  • 福神:波波
  • 財神:昭然
  • 窮神:奇迹
  • 衰神:張為
  • 土地公:深刻
  • 糊塗神:忱摯

相關宣傳圖片编辑

  • 大宇在北京芳草地怡亨酒店舉行企業戰略合作發佈會時所使用的宣傳用圖
  • 各路神明
  • 大富翁知名角色形象——阿土伯、大老千
  • 大富翁知名角色形象——莎拉公主、忍太郎
  • 大富翁知名角色形象——孫小美、沙隆巴斯
  • 大富翁知名角色形象——金貝貝
  • 經典人物
  • 大富翁知名角色形象——金貝貝02
  • 大富翁知名角色形象——阿土伯02
  • 2015年7月份時官網所使用的宣傳用圖01
  • 2015年7月份時官網所使用的宣傳用圖02
  • 官方宣傳用圖01
  • 官方宣傳用圖02
  • 官方宣傳用圖03——孫小美
  • 官方宣傳用圖04——金貝貝
  • 大富翁各路神明形象——大衰神
  • 大富翁九中國大陸版官網背景,圖片出自網易16163遊戲網
  • 官方FB粉絲頁宣傳用圖01
  • 官方FB粉絲頁宣傳用圖02
  • 官方FB粉絲頁宣傳用圖03
  • 官方FB粉絲頁宣傳用圖04
  • 官方FB粉絲頁宣傳用圖05
  • 大富翁9官方宣傳用圖05——錢夫人、莎拉公主、金貝貝、孫小美
  • 載入畫面——沙隆巴斯、忍太郎、大老千、阿土伯
  • 大富翁9圖示1
  • 大富翁9圖示2

逸事编辑

  • 在開發期間,屬性項目和現今有些許的不同。
    • 屬性之一的「體能」原本名稱設定為「健康」
    • 在開發期間,並無出現「魅力」和「運氣」兩種屬性。
    • 廢案屬性中,有影響角色股市收益程度及投資獲益程度的「才智」,及影響成功越獄機率和破壞性道具獲取機率的「厚黑」,在上架之後,則被「魅力」和「運氣」取而代之。

注釋编辑

  1. 《大富翁 9》揭露孫小美等人物特色 並預告將於近日展開菁英測試
  2. 挑戰一夕致富的多人對戰 《大富翁 9》20 日將展開 Android 版菁英測試
  3. 3.0 3.1 《大富翁 9》週四啟動封閉測試 遊戲內趣味競賽機制搶先看
  4. 轉戰行動平台《大富翁 9》人物設定曝光 8 位經典角色確定登場
  5. 5.0 5.1 5.2 行動遊戲新作《大富翁 9》下週將展開封測募集 「闖關模式」特色大公開
  6. 大富翁歸來,大宇在遊戲葡萄DemoWall線下交流會上曝光《大富翁9》
  7. 《產業分析》H2聚焦手遊,遊戲IP成老牌廠新契機
  8. 《大富翁》系列續作《大富翁 9》新作即將在行動平台推出
  9. http://game.sina.com.tw/weibo/game_news/3874591103895470
  10. 長青休閒遊戲新一代續作《大富翁 9》正式宣布將登上手機平台
  11. 經典人物全數回歸 《大富翁》新作《大富翁 9》將於手機平台推出
  12. 新世紀富翁養成訓練 不刪檔CB正式展開

參考資料编辑

百度百科 本篇文章有部分内容取自百度百科中的 "大富翁9" 条目。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。