烏咪*
Wu Mhi
Wumhi icon
资料
性别
生日 11月30日
血型 B型
年齡 10歲
身高 140公分
体重 32公斤
職業 森林守護員
使用語言 國語
英語(大富翁5)
購地代表物 羽毛
登場與聲優
初登場作品 大富翁4
聲優 陳惠萍*
賀世芳(大富翁6*
陳玉如(大富翁9)

烏咪(Wu Mhi)是於《大富翁4》初次登場的角色,是一個性格單純充滿大自然氣息的印地安女孩,擁有不小的人氣,可說是系列作中代表性的角色之一。

她不論甚麼時候都是一付精力充沛的樣子,喜歡到處冒險,常和狼群玩在一起,性格有些衝動任性,保護自然生態意識強烈,痛恨愚蠢的外地人與破壞生態的任何族群。

在4代中並沒有對她的身世加以說明,只能從她的服飾和《大富翁5》使用的語言為英語這幾點判斷,她有可能是出生於北美的印地安人,不過到了6代追加設定為從小在熱帶雨林裡與大量野生動物一起長大,之後在8代劇情中則是提到她是來自南美的印地安小土著,但到了《大富翁4Fun》卻又跟著豪小子小丹尼作為代表美國的角色登場。

現今設定為保護祖先部落文化遺跡和各種小動物朋友安全的森林守護員。

此外,或許是造型略偏中性的關係,有不少人到了魔法屋碰上了女性限定的咒語才知道原來她的性別為女性。

基本資料编辑

  • 星座:射手座
  • 生日:11月30日
  • 血型:B型
  • 年齡:10歲
  • 生肖:猴
  • 身高:140cm
  • 體重:32kg
  • 職業:森林守護員
  • 興趣:養花、冒險*
  • 寵物:小白狼
  • 最喜歡:飆狼耍牛仔、百貨公司*
  • 最討厭:愚蠢的外地人在神聖的圖騰上刻名字、無名的觀光客*
  • 偶像:泰山
  • 口頭禪:酷斃了!
  • 起始關卡:澳大利亞*

  • 性別:女
  • 星座:射手座
  • 生日:11月30日
  • 血型:B型
  • 年齡:11歲
  • 生肖:猴
  • 身高:140cm
  • 體重:32kg
  • 職業:無
  • 興趣:逛百貨公司
  • 寵物:小白狼*、小狼
  • 最喜歡:成就感
  • 最討厭:愚蠢的外地人在神聖的圖騰上刻名字
  • 偶像:很多
  • 口頭禪:哇,酷斃了!
  • 單機主場:熱帶雨林*

  • 星座:射手座
  • 生日:11月30日
  • 血型:B型
  • 年齡:8歲
  • 生肖:猴
  • 身高:140cm
  • 體重:32kg
  • 職業:無
  • 興趣:打獵、捕魚
  • 寵物:小狼
  • 最喜歡:飆狼耍牛仔
  • 最討厭:愚蠢的外地人在神聖的圖騰上刻名字
  • 偶像:泰山哥哥
  • 口頭禪:讓我們開始新的冒險!

  • 星座:天秤座
  • 生日:10月2日
  • 血型:B型
  • 年齡:8歲
  • 生肖:猴
  • 身高:140cm
  • 體重:32kg
  • 職業:無
  • 興趣:打獵、捕魚
  • 寵物:小狼
  • 最喜歡:飆狼耍牛仔
  • 最討厭:愚蠢的外地人在神聖的圖騰上刻名字
  • 偶像:泰山哥哥
  • 語言:英語

  • 星座:射手座
  • 生日:11月30日
  • 血型:B型
  • 年齡:11歲
  • 身高:140cm
  • 體重:32kg
  • 職業:無
  • 興趣:打獵
  • 寵物:野狼
  • 最喜歡:滿月
  • 最討厭:仙人掌
  • 偶像:泰葛莉莉

單機登場作品概要编辑

大富翁4编辑

Rich4-wumhi01

由本作中她在封面所占的比例可看出,她可說是本作中的看板娘,無論是本篇還是資料片都被當作重點人物宣傳,而她可愛的聲線和造型讓她自本作起就奠定了不少人氣。

在資料片結局中,她在一處荒地中種下了一株有不可思議魔力的幼苖,最終讓荒地化為美麗的湖畔。

大富翁5编辑

5

在這作品中的人物介紹,提到了她的感受力強,並擁有大自然守護精靈的力量,而在她的技能中也有與請送、送神有關的技能。

她在本作中的配色較前作偏紅,膚色較前作白,使用語言更改為英語。

5代特技一覽:

習得特技 等級 花費點數 所需體力
1 拆除 LV 4 75 100
2 召喚 LV 7 70 130
3 請神 LV 8 70 200
4 聚集 LV 10 200 200
5 冰雪風暴 LV 11 150 255

大富翁6编辑

Rich6-wumhi01

她自本作中的造型就取消掉了麻花馬尾,頭髮也較前作長,只是設定上是美洲原住民,不知為何在本作中會騎著孟加拉虎作為她的交通工具。

在結局中,喜歡和動物相處的她,興建了一座很大的森林動物保護公園,讓所有的動物快樂的生活在這裡,免受人類的侵擾。

6代資料片:大家來搶錢编辑

Rich6p-wumhi01

和其他作品的角色一樣,她自本作之後,造型便慢慢的固定下來,只是與其他作品不同點在於,她在本作中並沒有戴著任何頭飾,頭髮也變的比較短。

在本作的結局中,可以得知她最大的心願就是找到她的偶像泰山哥哥,並與他合影留念。

大富翁7编辑

1736-1

性格勇敢的小女孩,剛毅正直,路見不平肯定會拔刀相助,精力充沛,活潑積極,有時候有點魯莽任性,說話清脆有力。(大富翁7遊戲人物介紹)

雖然在本作中大致繼承了六代資料片時的造型,但髮型較為接近六代無印時的髮型。

在結局中,功成名就的她回到了森林,繼續擔任森林守護員,因為總是有一些心術不正的人,在打小動物的主意。

大富翁8编辑

Rich8-wumhi

她在本作被設定為居住在南美洲森林裡的印地安土著,有一日,她撿到一顆奇怪的寶石,這顆寶石帶給她好運,竟然讓她找到了失落的瑪雅文明,因此她就把這寶石當聖物供奉,和她的寵物小白狼奇奇一同守護著。

有一日,她發現寶石和她的寵物奇奇都不見了,她順著腳印一直跟到海邊,著急的她坐船追趕,卻遇上了罕見的大風,這一吹居然就是將她整個人刮到了澳大利亞,此時天空飄下一張大富翁比賽的參賽卡,她當然要參加,因為只要有了錢,就可以找回小狼並回家。

終於,烏咪在詹姆斯帶領下,她在章魚王的辦公室找到了小狼,她開心的上了飛機回家了,但上了飛機後才知道她根本不認識回家的路,還把地圖拿反了。

她在本作中的造型和七代時大同小異,不過配色和髮型略有不同。

線上、手遊登場作品概要编辑

大富翁Online编辑

20081209145601321016

她在2008年12月09日於中國大陸版的大富翁Online正式參戰,造型主要沿用七代時的造型,除了頭飾花紋以外其他大致相同。

除了中國大陸版外,她在2011年1月27日也在泰國版的大富翁Online參戰,但時至今日,直到此遊戲只剩台版繼續營運的今天,她都未曾在台版的大富翁Online出現過。

大富翁4Fun编辑

Rich4fun-wumhi

於iPhone 1.2 版及iPad 1.1 版,與豪小子、小丹尼作為代表美國的角色登場,雖然遊戲中圖像沿用了八代時的圖像,但配色是使用七代時的配色。

大富翁9编辑

Wm-b 21eb6c9

勇敢正直,活潑堅強,精力充沛的小女孩,儘管有點魯莽任性,但路見不平肯定會拔刀相助。(大富翁9遊戲人物介紹)

專屬卡片编辑

大富翁天團编辑

烏咪

在荒野與野生動物一起長大的烏咪,是個熱愛自然印地安女孩。

熱愛冒險的她總是有用不完的精力,而滿是高樓大廈的都市叢林,就是滿足烏咪好奇心的最佳探險場所。(大富翁天團粉絲頁人物介紹)

雖然五光十色的都市生活對烏咪充滿了吸引力,但熱愛自然的她還是最喜歡騎著自己的寵物小狼在荒野上奔馳,順便教訓一下那些破壞自然的無知觀光客。(大富翁天團官網人物介紹)

角色技能
求生本能 萬獸之王
Survive 當財產低於10000金幣時,攻擊提升20%。 LionKing 射程:無
目標:前方8格棋格
效果:召喚萬獸之王向前衝鋒8格,並對路線上的所有角色造成6000金錢的損失,造成損失會因攻擊加成而提高。

中止開發或開發中登場作品概要编辑

夢幻星球Online编辑

Richuv wumhi

夢幻星球由她的造型看來,很明顯年齡比以往設定的還要大。

由於約翰喬和玩家闖入邪惡之地,因此將兩人視為邪惡之人,但得知了約翰喬的曾曾曾祖父曾和部落裡的印弟安勇士並肩作戰,封印了一百年前破壞烏咪村子的邪惡怪物,封印海怪的女性則是烏咪的祖先,有個只有幾個月大的孩子,卻因為封印海怪而失去了生命,成了烏咪村子裡世代流傳的英雄。

但最後邪惡的外星人DDR現身想要搶走巨大海怪作為他征服世界用的生物兵器,這時約翰喬、烏咪和玩家並肩作戰以阻止DDR的野望,但寡不敵眾,機器軍團拖住了眾人的行動,最後讓DDR奪走了巨大海怪。

事件結束之後,她和約翰喬踏上了尋找被DDR奪走的巨大海怪之旅。

登場作品一覽编辑

這裡列出的是烏咪歷代作品中登場與否,不含手機Java Game。
○為登場且能使用。
●為付費下載角色
x為未登場。
♦為資料片或後續版本登場。
☆為會隨著週期開放免費使用的角色,但付費之後就能解鎖。

1 2 3 4 5 6 7 8 OL 4F 9
x x x x

畫像编辑

  • 大富翁4封面上的烏咪
  • 大富翁4說明書烏咪簡介
  • 大富翁5代烏咪選單
  • 大富翁5代烏咪勝利
  • 大富翁5代資料片插圖
  • 大富翁6烏咪宣傳圖
  • 大富翁6烏咪桌布01
  • 大富翁6烏咪桌布02
  • 大富翁6烏咪敗北
  • 大富翁6烏咪結局
  • 大富翁6資料片中國大陸版封面
  • 大富翁6資料片烏咪敗北
  • 大富翁6資料片烏咪動畫3D圖
  • 大富翁7烏咪結局
  • 大富翁7遊寶島桌布
  • 大富翁7遊寶島桌布
  • 泰國版大富翁Online人物簡介
  • 大富翁9角色商城廣告:糖糖烏咪
  • 大富翁天團宣傳用圖01
  • 大富翁天團宣傳用圖02
  • 大富翁天團宣傳用圖03
  • 大富翁天團宣傳用圖04
  • 大富翁天團宣傳用圖05
  • 大富翁天團宣傳用圖06

遊戲中使用圖像编辑

經典台詞编辑

  • 為什麼要跟烏咪作對?
  • 胡搞瞎搞~胡搞瞎搞~(開汽車時)
  • 嗚咪咬你喔!

各版本名字一覽编辑

系列作(包括中文版大富翁Online)、4fun编辑

使用文字
或遊戲版本
名字 由來
中文 烏咪
日文 ウミ
羅馬字、
4fun英文版
Wu Mhi

大富翁Online编辑

版本 名字 由來
泰國版 มายา 出自「瑪雅」

大富翁1~8代登場角色
2代 阿土仔大老千孫小美錢夫人黛安娜小乖乖金太郎約翰喬
3代 孫小美錢夫人珍妮佛石橋貴子瑪格麗特林嬌嬌金凱子安德烈白瑞德小丹尼沙隆巴斯阿土
4代 約翰喬沙隆巴斯忍太郎錢夫人阿土伯莎拉公主宮本寶藏糖糖烏咪孫小美小丹尼金貝貝
5代 米力伯爵錢夫人阿土伯妮可宮本寶藏伊娃娜烏咪孫小美科學怪人金貝貝
資料片 忍太郎阿水嬸邪惡男筱茜博士〇〇八
6代 錢夫人阿土伯宮本寶藏烏咪孫小美金貝貝巴克力沙隆巴斯舞美拉DDR愛麗絲奇奇
資料片 忍太郎喬尼糖糖
7代 錢夫人大老千忍太郎阿土伯宮本寶藏孫小美舞美拉貝哥烏咪金貝貝沙隆巴斯糖糖
隱藏人物 李逍遙林月如趙靈兒阿奴
8代 大老千萊娜錢夫人忍太郎阿土仔孫小美舞美拉金貝貝沙隆巴斯烏咪
隱藏人物 金泡菜酷娃伊格魯星期三詹姆斯莎拉公主
大富翁9登場人物
主要登場角色 大老千忍太郎莎拉公主孫小美沙隆巴斯金貝貝錢夫人阿土伯
付費下載角色 糖糖烏咪夏侯瑾軒李逍遙趙靈兒林月如阿奴宮本寶藏舞美拉景天