莎拉公主*
Princess Sarah
Slgz-b cdde06b
资料
性别
生日 11月10日
血型 A型
年龄 22歲
身高 158cm
体重 45kg
職業 公主
使用語言 國語
購地代表物 玫瑰
登場與聲優
初登場作品 大富翁4
聲優 陳俐雯*(大富翁4)
許雲雲(大富翁8)
詹雅菁(大富翁9)

莎拉公主(Princess Sarah)是於《大富翁4》初次登場的角色,天資聰穎但嬌蠻奢華的歐洲皇室公主,登場頻率不高,但人氣卻遠遠超乎人們的相像。

在4代的時點中,並沒有提及她是哪一國的公主,直至《大富翁8》才追加設定為大富翁世界中法國皇室的繼承人。

她在4代時是玩家可選擇的角色,而到了8代她則是以最終Boss的身份對上玩家,同時也是該作品中的隱藏人物。

基本資料编辑

  • 性別:女
  • 星座:天蠍座
  • 生日:11月10日
  • 血型:A型
  • 年齡:22歲
  • 生肖:馬
  • 身高:158公分
  • 體重:45公斤
  • 職業:公主
  • 興趣:照鏡子
  • 寵物:迷你豬
  • 最喜歡:玩
  • 最討厭:被人忽視
  • 偶像:蘇菲·瑪索
  • 口頭禪:人無橫財不富
  • 單機主場:巴黎

  • 星座:天蠍座
  • 生日:11月10日
  • 血型:A型
  • 年齡:22歲
  • 生肖:馬
  • 身高:158cm
  • 體重:45kg
  • 職業:公主
  • 興趣:照鏡子
  • 寵物:迷你馬
  • 最喜歡:玩
  • 最討厭:被人忽視
  • 偶像:蘇菲‧瑪索
  • 口頭禪:快來人啊!
  • 起始關卡:法國

  • 星座:水瓶座
  • 生日:1月27日
  • 血型:A型
  • 年齡:22歲
  • 身高:165cm
  • 體重:50kg
  • 職業:王室親善大使
  • 興趣:照鏡子
  • 寵物:獵豹
  • 最喜歡:玫瑰花
  • 最討厭:不高尚的事物
  • 偶像:自己

單機登場作品概要编辑

大富翁四编辑

Rich4 sarah01

以身穿粉紅色禮服,手捧玫瑰的公主形象登場,是該作的人氣角色之一。

在四代資料片的結局當中,她繼承了父親的王位,成為了新的皇后。

她當時的基本資料和三代的瑪格麗特幾乎完全相同,而手持玫瑰花的她,也很容易讓人聯想到身邊必定伴隨著玫瑰花的瑪格麗特,由這幾點推論,莎拉公主有可能是由三代的瑪格麗特為藍本創造出來的角色。

Margarethe03

大富翁八编辑

Rich8 sarah

為了躲避追捕而將寶石幸運之星藏至嬰兒車的章魚王,在一場事故之後,聽說嬰兒車已被賣到法國皇宮,為了拿回寶石,他喬裝打扮,改名換姓,經過應試,當上了皇宮的管家,但卻沒有在皇宮的嬰兒車上發現那顆寶石,於是乎他將腦筋動到了現在他由負責的,國王最寵愛的女兒莎拉公主身上。

覺得現在生活很無聊的莎拉公主,不滿現在的大富翁比賽只讓她參加第四屆(四代),不知道第八屆有無機會參賽,而真實身份為章魚王的管家則以這點切入,說服莎拉公主舉辦第八屆大富翁比賽。

但無奈自從第四屆莎拉公主參加大富翁四比賽後,法國也跟著陷入了金融危機,自此之後國王就禁止她再參加大富翁比賽,不過管家則是提議莎拉公主的生日當天,向自己的父親要父親皇冠上那顆「真晝之星」作為她的生日禮物。

最後終於大富翁比賽也在莎拉公主和章魚王的舉辦下開始了但由於宣傳上寫著:獎品是「最最美麗的寶石」,人人誤認為是幸運之星,於是人人都要報名參加,而章魚王也為了找出寶石,一面擔任該賽事的主持人,一面想計策。

最後在結局中,莎拉主公將真晝之星贏了回來,但這時法國已經近乎滅亡,她決定要做個好公主,不再胡鬧了。

她在本作是以最終Boss的身份出現,任意人物通關後便能使用,而在故事模式之下,她擁有相當強大的卡片、其他參賽者望塵莫及的資產以及完全犯規人物特技,可說是故事模式中最強的角色。

八代故事模式下莎拉公主的特色:

  • 初始卡片就有保鏢卡和汽車卡。
    • 保鏢卡:莎拉公主專用卡片,莎拉公主使用的話,9天之內不用付租金,不會被地雷炸到,不會被別人使用卡片害到,不會被神仙附身;如果別人使用的話,會住院3天
  • 全角色中起始金錢最多(200000)。
  • 擁有遊戲中最強的人物特技「皇族特權」
    • 只要莎拉公主一進監獄、住院或是破產,主持人就會出面問莎拉公主要不要直接進入下一關,若玩家選要的話則會無條件進入下一關。

在4代中,她的汽車是一輛粉紅色勞斯萊斯,到了8代則變成了類似於皇家馬車的交通工具。

線上、手遊登場作品概要编辑

大富翁4Fun编辑

Rich4fun sarah02

在本作中的人物大多沿過往作品的立繪,但莎拉公主則是直接畫了新的立繪,而眼神的畫法較為接近四代時的下垂眼,而不使用八代那尖銳的眼神。

大富翁九编辑

Slgz-b cdde06b

高貴傲嬌,揮金如土,蠻橫霸道、無理的公主,整天只知玩樂,完全不知百姓的困苦。並有一些輕微自戀的傾向。(大富翁9遊戲人物介紹)

在本作提到了她在本作參戰的原因是為了玩,但她這舉動對於皇室來說可說是個大事件,除了各種花費外光是公主的貼身侍衛就要出動一個連隊,但對此她本人卻根本不在乎,只管自己能不能玩的痛快。

專屬卡片编辑

中止開發或開發中登場作品概要编辑

夢幻星球编辑

Richuv sarah01

她在本作中是海島城的公主,同時也是莎拉工作室的負責人,是一名不斷追求完美的頂級設計師,對於設計材料相當的考究,而在遊戲中玩家將會受到她的招聘而成為她的助手,而在得知傳說中的月光花幻光濕地西南的莎拉公主,為了獲得更多有關月光花的資料而要求玩家陪同前往,但到了現場這才得知莎拉公主根本不打算將月光花採集回去,因為她認為這種美麗只要能欣賞到就可以了,誰也沒有資格破壞它。

但當她聚精會神地欣賞月光花時,身邊不知不覺圍滿了憤怒的南方鼴鼠,玩家為了保護她挺身而出,但在一團混亂之中不小心將月光花給破壞了,對此她相當的自責,因為月光花原本是這塊大陸上最常見的一種植物,但是現在除了幻光濕地,幾乎已經絕跡了,月光花生長在有南方鼴鼠存在的濕地裡,南方鼴鼠為其鬆土,而月光花根莖分泌的汁液是南方鼴鼠的美食之一,這種互生關係延續了許多年,直到人類涉足這片水域,鼴鼠數量就開始迅速減少了而僅存的南方鼴鼠也不再相信人類,在它們眼中人類是奪取它們食糧的怪物。因此才會襲擊人類。

而在本作也提到了莎拉公主是寶石鑒定界最負盛名的鑒定師,並受邀在由杜阿寶所舉辦的首屆寶石萬象展為最珍奇的展品天眼石項鍊作鑒定。

她在本作中收購了金太郎其中一個礦產「紫羅蘭礦洞」,但金太郎聲稱他後來反悔想將紫羅蘭礦洞收購回來,但莎拉公主不但拒絕他的請求,還派DDP的怪物破壞那裡,

不過玩家到達紫羅蘭礦洞後才發現莎拉公主對工人比他們的前東家金太郎好很多,而且這座礦洞與金太郎所說的不同,這裡礦產豐富,讓人覺得事有蹊蹺,後來在尋問之下得知莎拉公主並不知道這群DDP的怪物從何而來,金太郎卻為此派人打擾她,因此玩家接受莎拉公主的委託清除掉了礦山所有的怪物,在任務結束之後,才了解到原來金太郎是因為不爽之前賣出去的紫羅蘭礦洞又出現富礦脈,才找怪物去滋事以便回收。

而在本作中由甘露飲料店的店員提到,昂貴的甘露飲料原本只有像莎拉公主那種貴族才能享有的飲品,但後來因為她的任性使得國家財政虧空,此後再也喝不起這種昂貴的甘露飲料。

大富翁WEB编辑

385134 358111614276934 429163850 n

在本作中,她穿著由洋紅色、粉紅色、紫色三色組成的禮服,並手持一把洋傘,除此之外,她還有美艷舞孃版本造型。

登場作品一覽编辑

這裡列出的是莎拉公主歷代作品中登場與否,不含手機Java Game。
○為登場且能使用。
●為付費下載角色
x為未登場。

1 2 3 4 5 6 7 8 Online 4Fun 9
x x x x x x x

畫像编辑

  • 大富翁四封面上的莎拉公主
  • 大富翁4說明書莎拉公主簡介
  • 大富翁8桌布
  • 大富翁8桌布
  • 大富翁4fun結局
  • 大富翁Web:美艷舞孃版本造型
  • 大富翁知名角色形象——莎拉公主、忍太郎
  • 大富翁9官方宣傳用圖——錢夫人莎拉公主金貝貝孫小美

遊戲中使用圖像编辑

客串演出编辑

神魔之塔:大富翁之神魔歷程编辑

Pet1202

大富翁之神魔歷程的莎拉公主;圖片出自於:神魔之塔 繁中維基。

在神魔之塔12.2版本「大富翁之神魔歷程」中提到,神秘寶石「幸運之星」將一眾正要搶奪它的富翁們,一下子吸進了陌生的神魔世界,而莎拉公主便是其中一位被吸入神魔世界的富翁,卡片名稱為「嬌蠻皇女 ‧ 莎拉公主」。

詳細資訊請至:神魔之塔 繁中維基 - 嬌蠻皇女 ‧ 莎拉公主

經典台詞编辑

  • 本公主要住頭等病房!
  • 淑女報仇,三分鐘不晚。
  • 香車配美人。

其他語言版本的名字编辑

使用文字
或遊戲版本
名字 由來
中文 莎拉公主
日文 サラ姫
羅馬字、
4fun英文版
Princess Sarah

大富翁系列登場角色
2代 阿土仔大老千孫小美錢夫人黛安娜小乖乖金太郎約翰喬
3代 孫小美錢夫人珍妮佛石橋貴子瑪格麗特林嬌嬌金凱子安德烈白瑞德小丹尼沙隆巴斯阿土
4代 約翰喬沙隆巴斯忍太郎錢夫人阿土伯莎拉公主宮本寶藏糖糖烏咪孫小美小丹尼金貝貝
5代 米力伯爵錢夫人阿土伯妮可宮本寶藏伊娃娜烏咪孫小美科學怪人金貝貝
資料片 忍太郎阿水嬸邪惡男筱茜博士〇〇八
6代 錢夫人阿土伯宮本寶藏烏咪孫小美金貝貝巴克力沙隆巴斯舞美拉DDR愛麗絲奇奇
資料片 忍太郎喬尼糖糖
7代 錢夫人大老千忍太郎阿土伯宮本寶藏孫小美舞美拉貝哥烏咪金貝貝沙隆巴斯糖糖
隱藏人物 李逍遙林月如趙靈兒阿奴
8代 大老千萊娜錢夫人忍太郎阿土仔孫小美舞美拉金貝貝沙隆巴斯烏咪
隱藏人物 金泡菜酷娃伊格魯星期三詹姆斯莎拉公主
9代 大老千忍太郎莎拉公主孫小美沙隆巴斯金貝貝錢夫人阿土伯
付費下載角色 糖糖烏咪夏侯瑾軒李逍遙趙靈兒林月如阿奴宮本寶藏舞美拉