金貝貝*
Baby King
Jbb-b 2bc2f11
资料
性别
生日 3月21日
血型 O型
年龄 1歲
身高 75cm
体重 13kg
職業 嬰兒
使用語言 ??
國語(大富翁6)
嬰兒語(大富翁8)
購地代表物 奶嘴
登場與聲優
初登場作品 大富翁4
聲優 李威霄*(大富翁4)

金貝貝(Baby King)是於《大富翁4》初次登場的角色,在系列作品中自登場以來從未缺席過。

雖然她是個年僅一歲,還不會說話的嬰兒,卻擁有遠勝於成年人的超高智商,有著難以捉摸的超強實力,看似思考單純,隨著登場次數越來越顯現腹黑的性格,性別為女性,但這設定有不少玩家到了魔法屋碰上了女性限定的咒語才知道。

她真實身份是生產行銷全世界的BB奶嘴的世界第一大嬰兒用品公司“SMART BABY”的幕後總裁,除了嬰兒用品外,她還在百慕大三角地帶中一個浮動小島上,建起了一個大型的遊樂場,裡面有各種新穎稀奇的遊樂器材,吸引著全世界的孩子們,財力十分雄厚。

名字出自於台灣嬰兒紙尿褲品牌金貝貝。

基本資料编辑

單機登場作品概要编辑

大富翁四编辑

Rich4 babyking-01

說話只會發出咿咿呀呀聲音,配合可愛逗趣的表情動作,受到不少人的喜愛,但是在一些對白中可以看出其腹黑性格的一面。

在大富翁四代資料片的結局中,她一面看著日記一面回想起自己是如何利用飛彈核彈等道具惡整其他的參賽者,或許是不少玩家吃過這角色不少虧,有網友推論金貝貝可能在《大富翁4》中擁有全角色中最強的AI,除了經常使用飛彈核彈外,還會買很多怪獸卡和惡魔卡摧毀玩家辛苦蓋好的房子,再加上結局影片中的狠角色形象,她被不少玩家當成是該作品中的最終頭目。

而當玩家選擇電腦託管時,可以發現她的AI預設個性為「大老奸」,也因為這點和前述,看似可愛但其實是滿肚子壞水的狠角色形象深植人心。

此外,不會講話的她有可能在聽寫語言方面有不小的天賦,在四代資料片的結局中,可看出她的日記中使用了中英日語三種語言,暗示了她雖然不會講話,但有可能能夠理解這三種語言。

R3oLDIR

大富翁五编辑

10

在本作中,她的髮量比以前還多,在後腦部份還長出了一撮毛,並換上了粉紅色的嬰兒服。

習得特技 等級 花費點數 所需體力
1 逼嗶彈 LV 5 60 130
2 同盟 LV 9 140 130
3 聚集 LV 10 200 200
4 暫停交易 LV 11 250 255
5 無敵 LV 12 150 200

大富翁六编辑

Rich6 babyking-01

造型上無論是頭髮的畫法還是服裝都和四代大同小異,但最大的變異乃是她在本作中會講話,跌破當時不少玩家的眼鏡,但這設定在爾後的作品便不再沿用。

在本作中,可以得知她一直在努力的收集小神仙,而最後她也輕易的實現她的夢想。

六代資料片:大家來搶錢编辑

Rich6p babyking-01

在六代資料片中的結局公開了長大後的模樣,並提到了在之後《大富翁7》便會公佈正確答案,但七代時的金貝貝仍舊是嬰兒,而對於長大後的模樣的也未曾再提起。

9ef455fee2998450f3501d077a6eaba8

大富翁6資料片金貝貝結局

大富翁七编辑

1319-1

還不會說話的嬰兒,聲音總是傻乎乎的。(大富翁7遊戲人物介紹)

不同於前面幾作,她這次長出了一撮棕色的頭髮,而這一設定也被往後作品沿用。

在結局中,她成為了世界首富,由於淘氣的她喜歡騎木馬和人偶玩具,因此破產的選手們為了生計,爭先恐後的報名扮演活玩具。

大富翁八编辑

Rich8 babyking

在本作劇情中,她在因緣際會下得到了神秘寶石幸運之星,而這寶石也起了作用,她突然間擁有了超乎常人的智慧,並在百慕達開了家遊樂園,還成了SMART BABY奶嘴公司的總裁,而在某一天,在怪獸先後肆虐東京和香港之後,此時受到寶石影響的金貝貝認為時機成熟,召集所有遊樂場的嬰兒,並用嬰兒語向所有嬰兒喊話,說要征服大人,統治世界,而為了達成目地,她得去大富翁賽場尋找怪獸。

最後在結局中,怪獸跟著金泡菜走了,妄想征服世界的她想要追回怪獸,突然詹姆斯出現將她抱出了嬰兒車,並將嬰兒車打飛,失去寶石的金貝貝打消了征服世界的念頭,恢復為正常的嬰兒。

線上、手遊登場作品概要编辑

大富翁Online编辑

09009 1-1

她在本作中乃是最初版本中可選擇的角色,造型上則是沿用了7、8代時的設定。

而在營運期間,官方也推出過她的抱枕和毛絨吊飾。

而在「魔王降臨」的版本中,她則會在BOSS模式化身為黑貝貝對上玩家。

09319 1-1

大富翁4fun编辑

2784792

她在本作中屬付費才能使用的角色,曾有玩家對上金貝貝時遇到了bug,原本住院且身上只剩500元的金貝貝,而該玩家踩到大財神向所有對手收2600元後,金貝貝的現金居然爆增到了21億。他媽的有21億啊啊啊啊![1]

大富翁九编辑

Jbb-b 2bc2f11

只有1歲的小BB,卻擁有令大人們汗顏的財富智慧,不太會說話的嬰兒,總是喜歡咿咿呀呀的好像在告訴大家甚麼似的。(大富翁9遊戲人物介紹)

語音方面延續先前作品的語音,髮色則是變為金色。

她在本作中之所以會參加大富翁比賽的原因沒人知道,並不是她不願說明,而是還不會講話的她只會咿咿呀呀的,沒人能夠理解她所說的話。

中止開發或開發中登場作品概要编辑

夢幻星球编辑

Richuv babyking

在本作中她不會直接登場,劇情提到她雖然已經是是N家公司的董事長,但仍對她那形影不離的波板糖特別有愛,不過愛乾淨的她每次都會將手中的波板糖換成全新的波板糖,甚至還組建了一個專門採購波板糖的部門。 

大富翁WEB编辑

405186 336713866416709 908605461 n

在本作中,造型是由她在7、8代時的造型延伸而來,不同點在於她除了圍兜外還多加了條圍巾,而原本是連衣身的下半身也改穿上了紙尿褲,並帶著她的小熊布偶。

全民大富翁编辑

Richqm babyking

在本作中,她騎乘著玩具木馬登場,但遊戲中的步行方式依舊是使用爬行的方式。

登場作品一覽编辑

這裡列出的是金貝貝歷代作品中登場與否,不含手機Java Game。
○為登場且能使用。
●為付費下載角色
x為未登場。

1 2 3 4 5 6 7 8 Online 4Fun 9
x x x

手機Java Game登場编辑

  • 大富翁2_Plus
  • 情人大富翁
  • 大富翁迷你賽車
  • 大富翁台灣麻將16張
  • 益智類
    • 大富翁2_Plus
    • 情人大富翁(僅標題畫面)
  • 動作類
    • 大富翁迷你賽車
  • 博弈類
    • 大富翁台灣麻將16張

畫像编辑

  • 大富翁四封面上的金貝貝
  • 大富翁4說明書金貝貝簡介
  • 大富翁五代金貝貝選單
  • 大富翁五代金貝貝勝利
  • 大富翁6插圖
  • 大富翁6金貝貝敗北
  • 大富翁6金貝貝結局
  • 大富翁6資料片金貝貝敗北
  • 大富翁6資料片金貝貝動畫3D圖
  • 大富翁7金貝貝結局
  • 大富翁7遊寶島宣傳用圖
  • 大富翁7遊寶島桌布
  • 大富翁7遊寶島桌布2
  • 大富翁Online:金貝貝
  • 大富翁Online:金貝貝勝利
  • 大富翁Online:金貝貝敗北
  • 大富翁Online:金貝貝插圖
  • 大富翁9官方影片截圖
  • 大富翁9:知名角色形象——金貝貝01
  • 大富翁9:知名角色形象——金貝貝02
  • 大富翁9官方宣傳用圖01——金貝貝
  • 大富翁9官方宣傳用圖02——錢夫人莎拉公主金貝貝孫小美

遊戲中使用圖像编辑

客串演出编辑

神魔之塔:大富翁之神魔歷程编辑

Pet1201

大富翁之神魔歷程的金貝貝;圖片出自於:神魔之塔 繁中維基。

在神魔之塔12.2版本「大富翁之神魔歷程」中提到,神秘寶石「幸運之星」將一眾正要搶奪它的富翁們,一下子吸進了陌生的神魔世界,而金貝貝便是其中一位被吸入神魔世界的富翁,卡片名稱為「逗趣童心 ‧ 金貝貝」。

詳細資訊請至:神魔之塔 繁中維基 - 逗趣童心 ‧ 金貝貝

其他語言版本的名字编辑

使用文字
或遊戲版本
名字 由來
中文 金貝貝 出自於台灣嬰兒紙尿褲品牌金
貝貝。
日文 ベビちゃん 來自Baby的音譯,後接日語對
小孩或是親密的朋友或加家間
的暱稱。
羅馬字、
4fun英文版
Baby King 由「金貝貝」直譯而來,其中
"king"可能是由「金」尋找相
似發音的字而來。

大富翁Online编辑

版本 名字 由來
北美版 Tater tot
泰國版 ตี๋ซิ่ง
越南版 Nhóc tì 出自「兒童」

注釋编辑

  1. Xtaiwansoul. 【超幹】 大富翁我幹你娘!!!. 批踢踢實業坊›看板 Hate.(正體中文).

大富翁系列登場角色
2代 阿土仔大老千孫小美錢夫人黛安娜小乖乖金太郎約翰喬
3代 孫小美錢夫人珍妮佛石橋貴子瑪格麗特林嬌嬌金凱子安德烈白瑞德小丹尼沙隆巴斯阿土
4代 約翰喬沙隆巴斯忍太郎錢夫人阿土伯莎拉公主宮本寶藏糖糖烏咪孫小美小丹尼金貝貝
5代 米力伯爵錢夫人阿土伯妮可宮本寶藏伊娃娜烏咪孫小美科學怪人金貝貝
資料片 忍太郎阿水嬸邪惡男筱茜博士〇〇八
6代 錢夫人阿土伯宮本寶藏烏咪孫小美金貝貝巴克力沙隆巴斯舞美拉DDR愛麗絲奇奇
資料片 忍太郎喬尼糖糖
7代 錢夫人大老千忍太郎阿土伯宮本寶藏孫小美舞美拉貝哥烏咪金貝貝沙隆巴斯糖糖
隱藏人物 李逍遙林月如趙靈兒阿奴
8代 大老千萊娜錢夫人忍太郎阿土仔孫小美舞美拉金貝貝沙隆巴斯烏咪
隱藏人物 金泡菜酷娃伊格魯星期三詹姆斯莎拉公主
9代 大老千忍太郎莎拉公主孫小美沙隆巴斯金貝貝錢夫人阿土伯
付費下載角色 糖糖烏咪夏侯瑾軒李逍遙趙靈兒林月如阿奴宮本寶藏舞美拉

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。